розмарин
51Rosmarinus — Розмарин — Rosmarinus officinalis L. Розмарин аптечный.Сем. Lamiaceae (Labiatae) Губоцветные.Средиземноморье. В СССР разводится в южных районах.Прим. часть: Высушенные листья.Настойка готовится по § 4 с 90° спиртом.Содерж. лекарственного вещества в настойке …
52Розмаринус оффициналис - Rosmarinus officinalis, Розмарин лекарственный — Из семейства губоцветных. Вечнозеленый пахучий кустарник с прямым, хорошо разветвленным стеблем высотой до 1 м. Листья продолговато линейные, кожистые, сверху темно зеленые, блестящие, снизу густовойлочные, серовато белые, с цельными завернутыми… …
53Розмаринный — I прил. разг. 1. соотн. с сущ. розмарин I, связанный с ним; розмариновый I 1.. 2. Свойственный розмарину [розмарин I], характерный для него; розмариновый I 2.. 3. Добываемый из листьев или ветвей розмарина [розмарин I]; розмариновый I 3 …
54Розмариновый — I прил. 1. соотн. с сущ. розмарин I, связанный с ним 2. Свойственный розмарину [розмарин I], характерный для него. 3. Добываемый из листьев или ветвей розмарина [розмарин I]. II прил. 1. соотн. с сущ. розмарин II, связанный с ним 2. Свойственный… …
55Семейство губоцветные (Lamiaceae или Labiatae) — Представители этого семейства легко узнаются уже по строению венчика цветков, имеющего длинную трубку и двугубый зев, напоминающий разинутую пасть сказочного животного. Хотя сходный по облику венчик имеется еще в нескольких семействах… …
56губоцветные — ых; мн. Ботан. Семейство двудольных растений, к которому относятся мята, шалфей и др. * * * губоцветные (яснотковые), семейство двудольных растений. Травы, полукустарники, кустарники, реже лианы и небольшие деревья. Около 3500 видов (около… …
57Яснотковые — Яснотковые …
58Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки  приправы и пряности …
59Масла эфирные — Содержание 1 Применение 2 Основные компоненты 3 Меры безопасности 3.1 …
60Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …